Современная кухня оснащена многими приборами, которые автоматизируют приготовление пищи. А есть приборы, которые заменяют сразу несколько автоматов.
Таким аппаратом, заменяющим сразу несколько кухонных приборов является мультиварка. Она применяет все способы переработки продуктов, которые используются для здорового питания.
Мультиварка сочетает в себе пароварку, скороварку, медленноварку, электродуховку и сможет приготовить здоровую пищу для большой семьи. Поэтому она идеальный повар, сама рассчитывает, какое время и температура нужны при приготовлении блюда. При этом темппература может меняться при готовке.
В мультиварке очень хорошо готовить крупы и бобовые. При их приготовлении важно соблюдать всю технологию приготовления, куда входит точное соотношение количества крупы и жидкости, соблюдение температурного режима, правильно подобранная посуда, которая должна иметь определенную форму, а также поддержание нужного давления внутри кастрюли.
Мультиварка позволяет приготовить все виды блюд: первое, второе и третье. Вы легко сможете пожарить, запечь или приготовить на пару продукты на ваш вкус. Она дает возможность приготовление разным способом риса, тушения продуктов, запекания мяса и овощей.
Когда вы готовите рыбу, обычно комната наполняется неприятным запахом, который потом долго не покидает помещение. При приготовлении рыбы в мультиварке практически нет запаха. Остается только прекрасный вкус, вдобавок в продуктах сохраняются все витамины и минералы. Хорошо в ней готовить и жесткое мясо.
Для контроля всех процессов мультиварки предназначен микропроцессор, который осуществляет весь процесс приготовления блюда от начала до конца. Сама мультиварка имеет небольшие размеры. Продукты готовятся в посуде, которая вынимается из мультиварки, когда блюдо готово, и имеет антипригарное покрытие.
Корпус самого аппарата имеет хорошую термоизоляцию, подогревающий элемент находится под емкостью, в которой готовится блюдо. После того, как все продукты загружены в мультиварку, она герметично закрывается крышкой. Готовятся продукты под высоким давлением, которое контролируется с помощью клапана для выпуска пара.
Во время приготовления вам не надо следить за тем, чтобы что-то не убежало, а для конденсата, собирающегося внутри, предназначен специальный съемный контейнер.
Вы устанавливаете время приготовления сами до 12 часов или выбираете автоматическую программу.