Климатические условия некоторых стран могут ограничивать возможность выращивания кофейных деревьев. В каждой стране природные условия, климат и почва абсолютна разные, из-за чего один и тот же сорт кофе в разных местах может отличаться своим химическим составом и вкусом, ароматностью, и по иным свойствам.
Этими различиями обуславливаются географические названия различных сортов кофе, которые появились исходя из места выращивания.
Страны, которые производят лучший кофе.
Мексиканский кофе растет на южной области страны, так же данную страну считают одним из наиболее крупных производителей, она обладает кофейными плантациями, площадь которых достигает практически 400 тысяч гектаров.
Бразилия является мировым лидером кофейного производства. В тот промежуток времени, когда не было заморозков, Бразилия производила от 30 до 35% кофе на мировом рынке. Гигантские плантации с бесчисленными деревьями покрывают практически все холмы на южной части и в центре страны.
Колумбийский кофе пользуется мировой славой. Она владеет великолепной развитой кофейной индустрией. На сегодняшний день Колумбия является одним из наиболее крупных производителей кофе.
На Колумбию приходится практический 15 % получаемого кофе, в мировом масштабе. Кофе является основной сельскохозяйственной культуры в данной стране. Так же ей принадлежит второе место по масштабам получаемого кофе, и она самая лучшая по производству, экспорту наиболее высококачественного сорта арабика.
В центральном нагорье Гватемалы производится одни из наилучших в мире сортов кофе. Который известен как «Антигуа». А вкус кофе из Сальвадора является достаточно мягким и, можно сказать, нейтральным.
В Никарагуа каждый год производят больше шести десяти тысяч тонн кофейных зерен. Также считается, что по своим вкусовым особенностями данный сорт схож с мексиканским.
Кофе из Коста-Рики обладает великолепной репутацией, его считают одним из лучших напитков в мире. Данный кофе имеет все необходимые характеристические особенности для того, чтобы считаться лучим сортом.
Ямайский горный сорт занимает начальные места в списках самых лучших сортов кофе во всем мире.
В Венесуэле производится менее 1% мирового кофе. Практический весь венесуэльский кофе уходит для внутреннего потребления. Но правительство Венесуэлы хочет попытаться дать надо производству и экспорту.