Главная » Статьи » Страница 6

Статьи

Почему полезен зеленый чай?
Зеленый чай давным-давно известен своими волшебными целительными свойствами. Даже древние люди знали об этом продукте и применяли его как для лечения, так и для профилактики некоторых недугов. В современном мире на полках супермаркетов можно увидеть все больше новых сортов и видов, среди которого почетное место занимает именно зеленый чай. ...
16.07.2013
Как появился Старбакс
В 1971 году, в городе Сиэтл штата Вашингтон, открыли первый магазинчик по продаже кофе в зернах. Основатели Старбакс очень любили кофе, и не думая о создании бизнес-империи, хотели, чтобы доступ к их лучшим образцам кофе, получили жители Сиэтла. Ими стали Джерри Гордон и Зев Сигл. При выборе названия магазинчика, основатели будущей ...
14.07.2013
История кофе Жардин
Удивительный продукт, подаренный человечеству природой, это кофе. Каждое утро, наслаждаясь ароматной чашечкой кофе, сваренный из свежемолотых, качественно прожаренных кофейных зерен, у нас происходит настоящий ритуал. Родиной кофе, без сомнения, является Эфиопия. Бодрящий напиток в исламском мире, который запрещал алкоголь, быстро получил свое ...
12.07.2013
Как определить сорт кофе самому
В мире в природных условиях произрастает много кофе. Относится это, в основном, к некоторым сортам Эфиопии, являющейся по праву родиной кофе. И сейчас Восточная Африка, где на высокогорьях выращиваются знаменитые выдающиеся сорта кофе, является одним из производителей уникальных сортов кофе. Из единственной кофейной плантации, благодаря ...
10.07.2013
Как правильно жарить кофе
Согласно многочисленным легендам человека и кофе между собой связывают, предположительно, 2,8 миллионов лет. По праву родиной кофе является Эфиопия, затем из единственной плантации кофе стал расселяться. Со временем использование зерен кофе, как напитка, из религиозных церемоний превратилось в, поистине, самый любимый напиток для многих, ...
08.07.2013
Как выбрать микроволновку?
С помощью микроволновой печи осуществляется термическая обработка продуктов с помощью микроволн, для этого в ней используется агрегат «магнетрон». Принцип СВЧ в том, что они разогревают продукты изнутри, заставляя двигаться быстрее молекулы воды, содержащиеся в продуктах. Это дает возможность готовить продукты, в которых сохранились все ...
06.07.2013