Главная » Статьи » Страница 16

Статьи

Страны-производители лучшего кофе
Климатические условия некоторых стран могут ограничивать возможность выращивания кофейных деревьев. В каждой стране природные условия, климат и почва абсолютна разные, из-за чего один и тот же сорт кофе в разных местах может отличаться своим химическим составом и вкусом, ароматностью, и по иным свойствам. Этими различиями обуславливаются ...
16.01.2013
История латте
Всеобщая любовь к кофе обусловлена, помимо его великолепного вкуса и тонизирующего действия, еще и огромным количеством способов приготовления этого напитка. Каждый способ до неузнаваемости изменяет характеристики кофе, такие как кислинка, плотность, крепость. Таким образом, попробовав горький черный кофе по-восточному и сладкий, сытный ...
14.01.2013
Как появился растворимый кофе
Утро для большей части населения начинается с чашечки ароматного кофе. И это оправданно, так как этот напиток очень вкусен, он тонизирует и помогает проснуться, а для некоторых утренний кофе является ритуалом. Кто-то может позволить себе не спеша сварить настоящий кофе, другие — на скорую руку заваривают растворимый, но мало кто задумывается, ...
12.01.2013
Происхождение Робусты
Зерна кофе Робуста занимают второй место по популярности. Лидером среди потребления является арабика. Многие часто путают сорта этих кофе, однако по составу они совершенно разные. По форме робуста представляет собой круглые зерна темного цвета. По легенде робуста впервые появилась в Конго, а оттуда уже разошлась по всему миру. Как правило, ...
10.01.2013
Особенности арабики
Среди всех плодов кофейных деревьев арабика считается самым популярным. Из нее готовят различные кофейные напитки. Родиной арабики является Африка и Азия. В диких местах деревья могут вырастать до шести метров, но в случае выращивания арабики людьми, длина ствола не превышает трех метров. Работники плантаций срезают вышку деревьев, чтобы ...
08.01.2013
Кофе и Япония
Удивительно, но страна, жители которой называют ее «Нихон Коку», является одним из первых потребителей кофе. Разумеется, скандинавов им не переплюнуть, но все-таки японцы очень любят этот крепкий напиток. Шаблонное сравнение японцев и китайцев и мнение об их всепоглощающей любви к зеленому чаю ошибочно. На улицах Токио в каждом квартале ...
06.01.2013