Главная » Статьи » Происхождение Робусты

Происхождение Робусты

Добавлена: 10.01.2013

Происхождение РобустыЗерна кофе Робуста занимают второй место по популярности. Лидером среди потребления является арабика. Многие часто путают сорта этих кофе, однако по составу они совершенно разные.

По форме робуста представляет собой круглые зерна темного цвета. По легенде робуста впервые появилась в Конго, а оттуда уже разошлась по всему миру. Как правило, растения с плодами робусты выращивают на плантациях, расположенных на равнинах. Такие территории благоприятнее всего сказываются на качестве кофейных зерен.

Главным преимуществом плодов робусты является то, что деревья гораздо более пригодны для эксплуатации в зонах с переменчивым климатом. Непогода, тяжелые осадки, засуха — все это не может полностью уничтожить деревья.

А вот арабику вполне может изжить обыкновенный вредитель. Поэтому робусту предпочтительнее выращивать. Во вкусовом плане робуста обладает повышенной крепостью и горьковатостью.

Чтобы избежать неприятных ощущений для потребителей зерна этого сорта проходят тщательную специальную обработку.

Правильно сваренный кофе представляет собой черный напиток с характерной жирной пенкой. В этих кофейных зернах преобладает наличие кофеина, что позволяет любителям быстро взбодриться приобретать единственно необходимый напиток.

На сегодняшний день Вьетнам признан первым по производству и продажам робусты. Он давно стремился завоевать лидерское положение на мировом рынке и сумел достичь поставленной цели. Эта страна превосходит даже Бразилию, в которой выращивание кофейных деревьев является чуть ли не главной отраслью.

Состав почв Вьетнама и его спокойный климат благоприятно влияет на созревание плодов робусты и делает процесс легким и быстрым. Так как дерево может вырасти длиной почти двенадцать метров, его обрезают до нужных размеров, чтобы снимать плоды было удобней.

С каждой плантации за год можно получить до пятнадцати урожаев. Так как особых усилий для организации хорошей почвы не прилагается, а удобрений почти не требуется, Вьетнам может спокойно продолжать держать стойкие позиции по продажам кофе. Ведь особенно сейчас очень важна натуральность продукта, что в принципе может позволить далеко не каждый производитель.

Во Вьетнаме деревья Робусты растут не определенной высоте. Обычно плантации открывают в долинах, расположенных выше от уровня моря на тысячу метров. Вкус вьетнамской робусты менее горький, а добавление специй делает его специфичным.

Похожие записи
Особенности арабики
Особенности арабикиСреди всех плодов кофейных деревьев арабика считается самым популярным. Из нее готовят различные кофейные напитки. ...08.01.2013
Кофе и Япония
Кофе и ЯпонияУдивительно, но страна, жители которой называют ее «Нихон Коку», является одним из первых потребителей кофе. ...06.01.2013
Как кофе покорил Скандинавию
Как кофе покорил СкандинавиюИзвестно, что в Скандинавии больше всего любят пить кофе. Жители там потребляют его в самых мыслимых и немыслимых ...04.01.2013
История кофе
История кофе Напиток, благодаря которому мы способны пробудиться от крепкого сна, известен каждому. Крепкий кофе, сваренный ...02.01.2013
Рожковая кофеварка для тех, кто ценит не только вкус, но и аромат06.11.2014Рожковая кофеварка для тех, кто ценит не только вкус, но и аромат
Рожковые кофеварки предназначены для быстрого приготовления кофе из молотых зерен посредством воздействия пара под ...
Тренируемся и худеем вместе с кофе19.10.2014Тренируемся и худеем вместе с кофе
Ученые уже доказали много всего о воздействии кофеина на человеческий организм, и в большинстве случаев это влияние ...