Главная » Статьи » Почему полезен зеленый чай?

Почему полезен зеленый чай?

Добавлена: 16.07.2013

Почему полезен зеленый чай?Зеленый чай давным-давно известен своими волшебными целительными свойствами.

Даже древние люди знали об этом продукте и применяли его как для лечения, так и для профилактики некоторых недугов.

В современном мире на полках супермаркетов можно увидеть все больше новых сортов и видов, среди которого почетное место занимает именно зеленый чай.

Состав чайных листиков настолько богат, что и представить трудно, сколько в них органических соединений и различных химических веществ. Алкалоиды, катехины, танин, а также множество витаминов – благодаря этим компонентам зеленый чай настолько известен и полезен.

Многие знают, что основной алкалоид в зеленом чае – это кофеин, который помогает взбодриться. Но некоторые любители отказываются от зеленого напитка, считая, что это тот самый кофеин, который возбуждает нервную систему.

На самом деле листики зеленого чая содержат теин, который намного мягче воздействует на организм. Теин лучше усваивается, быстрее выводится из организма. Он не нарушает сердечнососудистую систему и не приводит к хрупкости костей, а только лишь улучшает активность, как физическую, так и умственную.

Катехины содержатся только в качественном чае. Именно за эти чудотворные вещества так любят зеленый напиток многие девушки и женщины. Почему? Потому что катехины – это флавоноиды молодости и красоты.

Антиоксидантные свойства защищают сердце и укрепляют сосуды, предотвращают развитие таких болезней, как диабет, убивают микробы, улучшают обмен веществ, а самое главное – способствуют снижению веса.

Весьма полезное вещество для человека – танин. Именно он придает зеленому чаю такой неповторимый вкус. Но кроме этого танин способен вывести из организма некие токсины, радиоактивные элементы, предотвращая этим серьезные заболевания.
Почему полезен зеленый чай?

Современные технологии помогли вычислить, что правильно заваренный чай содержит целый букет витаминов – P, D, E, A, PP, K, B, а также микроэлементы такие, как йод, марганец, медь, фтор, цинк и даже фосфор с кальцием.

Следует заметить, что витамина С в зеленом чае почти в 10 раз больше, чем в черном чае. Но основной важной составляющей является витамин Р, потому что это не просто витамин, это целая группа полезных веществ, которая жизненно необходима для нормальной жизнедеятельности.

Растительные биофлавоноиды, содержащиеся в этой группе, предотвращают аллергические реакции, воспаления, а также укрепляют иммунитет, и капилляры, делая их эластичными.

Ароматный зеленый напиток не только улучшает зрение и реакцию человека, но и расширяет поры, благодаря чему повышается потоотделение и кожа быстрее и лучше очищается.

Похожие записи
Как появился Старбакс
Как появился СтарбаксВ 1971 году, в городе Сиэтл штата Вашингтон, открыли первый магазинчик по продаже кофе в зернах. Основатели Старбакс ...14.07.2013
История кофе Жардин
История кофе ЖардинУдивительный продукт, подаренный человечеству природой, это кофе. Каждое утро, наслаждаясь ароматной чашечкой кофе, ...12.07.2013
Как определить сорт кофе самому
Как определить сорт кофе самомуВ мире в природных условиях произрастает много кофе. Относится это, в основном, к некоторым сортам Эфиопии, ...10.07.2013
Как правильно жарить кофе
Как правильно жарить кофеСогласно многочисленным легендам человека и кофе между собой связывают, предположительно, 2,8 миллионов лет. По ...08.07.2013
Как выбрать микроволновку?
Как выбрать микроволновку?С помощью микроволновой печи осуществляется термическая обработка продуктов с помощью микроволн, для этого в ней ...06.07.2013
Лучшие производители микроволновок
Лучшие производители микроволновокМикроволновки производителей можно разделить на классы. Микроволновки производства США, Швеции, Германии и Японии ...04.07.2013