Главная » Статьи » Особенности кофе по-гречески

Особенности кофе по-гречески

Добавлена: 14.05.2013

Особенности кофе по греческиИстинным кофеманам знакомы не только наилучшие сорта зерен, но они, так же знают много хороших рецептов приготовления данного чудесного напитка.

Они придают бодрость, тепло и обеспечивает великолепное настроение.

На сегодняшний день существует множество методов заваривания кофе: одним из наиболее популярных является кофе по-гречески из свежемолотых зерен.

Исследователи достаточно долгое время потратили на изучение пожилых жителей острова Икария, которые хвастались наиболее высокими показателями продолжительности жизни во всем мире.

На протяжении исследований, стало известно, что даже одна чашечка греческого кофе может обеспечить здоровое сердце. Но как ни странно, люди, которые предпочитают самый обычный кофе не обладают такими удивительными показателями.

Кофе по-гречески является таким полезным благодаря содержанию полифенолов и антиоксидантов, и во время умеренного количества кофеина, по сути, данное свойство и является основным преимуществом данного напитка.

Специалисты из Афинского университета на протяжении довольно долгого времени изучали наличие некой связи употребления кофе с функциями эндотелия, способствующих регулировке свертывания крови и усиливании иммунной системы.

При дисфункции эндотелия может возникнуть повышенное артериальное давление и развитие диабета. При умеренном употреблении данного напитка, предоставляется возможность снизить вероятность различных сердечно-сосудистых заболеваний.

В давние времена греческое кафе являлось таким местом, которое было предназначено только для мужчин.

Ранним утром, перед походом в поле, фермерам предоставлялась возможность в кафе пить свой утренний кофе. А вечерами, сразу после после трудной работы, вновь возвращались для вечернего кофе, так же в кафе можно было хорошенько отдохнуть среди единомышленников и обменяться различными новостями.

Кофе по-гречески является не просто напитком, а неотъемлемой частью во время различных разговоров и встреч друзей в греческих кофейнях.

Так же необходимо отметить, что греки данный напиток не готовят, и тем более не варят можно сказать, что они его пекут. Еще в далеком прошлом его пекли, помещая турку в горячий пепел, так же можно было пользоваться песком на углях, после кофе начинал довольно медленно печься.

Насколько медленнее длился процесс нагрева воды в турке, тем лучше становился финальный напиток. Долгий процесс предоставляет возможность кофейным фракциям набирать вкусовые и ароматические свойства.

Похожие записи
Как выбрать электро-барбекю?
Как выбрать электро-барбекю?Что может быть вкуснее истекающего соком, пропахшего дымком мяса, приготовленного на углях костра? Однако, не всегда ...12.05.2013
История появления барбекю
История появления барбекюСтановление и развитие человечества связано с таким важным фактом, как покорение и управление огненной стихией. По ...10.05.2013
Как выбрать контактный гриль?
Как выбрать контактный гриль?Любителям вкусной и разнообразной пищи, не имеющим кулинарных способностей, придет на помощь современный кухонный ...08.05.2013
Как выбрать электро-духовку?
Как выбрать электро-духовку?Если вы решили приобрести электрическую духовку, то при выборе необходимо обратить внимание на несколько важных ...06.05.2013
Плюсы и минусы электро-духовок
Плюсы и минусы электро-духовокДля того, чтобы создавать настоящие кулинарные творения на кухне, на сегодняшний день не обойтись без духовки. Выбор ...04.05.2013
Топ производителей кухонных комбайнов
Топ производителей кухонных комбайновТрудно себе представить, насколько велик на сегодняшний день ассортимент кухонных комбайнов от разных производителей. ...02.05.2013