Кондитерская корпорация «Бисквит-Шоколад», расположенная на Украине, сообщила о том, что скоро выйдет новая линия пралиновых конфет на основе шоколадной массы.
Новая линия является высокотехнологичной, поэтому она включает в себя все процессы производства от подготовки сырья до упаковки продукции. Полный производственный цикл представляет собой подготовку сырья, приготовление смесей по необходимым рецептам, изготовления корпусов конфет, их глазировку и упаковку изделий в современную тару, которая позволяет сохранять все свойства конфет.
На новом оборудовании теперь можно выпускать конфеты различных форм. Это может быть и классическая форма, и форма батончика, а также куполообразная или удлиненная.
Кондитерской фабрикой «Харьковчанка» в новую линию по производству пралиновых конфет было инвестировано около двух с половиной миллионов евро.
И теперь производительность конфет в сутки увеличилась более чем в 2 раза. Если ранее фабрика производила 15 тонн конфет в сутки, то сегодня она сможет производить уже 35 тонн.
Владимир Домбровский, занимающий пост председателя правления фабрики, справедливо заметил, что новое оборудование запускается как раз к моменту начала сезонного спроса на шоколадные конфеты. Мощности нового оборудования позволяют предложить покупателям намного больший ассортимент кондитерской продукции, выпускаемой фабрикой.
Кроме этого, потребители смогут оценить и новое качество конфет. Сначала фабрика планирует выпустить всего несколько новинок, а к концу года в планах порадовать рынок около десяти новых наименований, которые будут созданы по оригинальным рецептам.
Анна Коваленко, которая является президентом корпорации «Бисквит-Шоколад», объяснила, почему фабрика решила инвестировать миллионы евро именно в это направление. Ответ оказался самым простым — потому что именно пралиновые конфеты пользуются наибольшим спросом на рынке кондитерских изделий.
Также Коваленко отметила, что новое оборудование будет работать не только на производство конфет с содержанием какао-продуктов, но и планируется производить конфеты с добавлением орехов, меда, взорванных круп, то есть с полезными для организма добавками.
Скорее всего, в ближайшее время тенденция здоровой продукции будет набирать обороты, поэтому разработка конфетных линий с натуральными добавками будет очень актуальна.