В наше время все больше становиться популярным зеленый кофе. Возникает вопрос: что такое зеленый кофе и каковы его качества?
В зеленом кофе содержится очень много различных витамин и кислот. Масло, полученное из его зерен, используется в косметологии и при борьбе с целлюлитом. Когда кофе обжаривается, оно теряет многие свои полезные свойства.
Так же, как и зеленый чай, зеленый кофе является сильным антиоксидантом, поэтому может использоваться для похудения. Если вы решили употреблять зеленые зерна кофе для того, чтоб сделать свою фигуру стройной, вы должны помнить о том, что при долгом хранении содержание питательных и других ценных веществ в кофе становиться все меньше.
Также отрицательное действие на кофе оказывают свет и тепло, то есть хранить его надо в темном прохладном месте.
Зеленый кофе стал популярен в качестве средства для похудания. Для этого готовится специальных напиток, в нем отсутствуют вредные вещества, зато присутствуют удивительные диетические свойства. На употребление количества кофе нет никаких ограничений, в отличие от черного. Поэтому вы можете спокойно выпивать в день более трех чашек этого напитка.
Свойства зеленого кофе исследовали французские ученые и выяснили, что не обжаренный зеленый кофе в зернах эффективно борется с лишним весом. Если черный кофе расщепляет жир на 14%, то показатель зеленого кофе — 46%. Этот кофе имеет горький вкус и не имеет аромата. В нем содержатся кофеин и хлорогеновая кислота. Хороший эффект будет от зерен, если их добавить в обычный кофе.
В ходе эксперимента, который проводился на мышах, выяснилось, что при употреблении мышами не обжаренных зеленых зерен, у них наблюдалось улучшение обмена веществ и ускорение сжигания жира. Эффект такой же и у людей, сжигается жир, а затем перерабатывается печенью.
Если вы хотите эффект похудания, то его нужно пить каждый день. В 2009 году в прессе были опубликованы опытные подтверждения, что хлорогеновая кислота сильно снижает содержание сахара в крови и увеличивает порог чувствительности к инсулину, что понижает вероятность развития диабета второго типа.
Ученые считают, что надо продолжить исследования, чтобы лучше изучить свойства зеленого кофе.
Nescafé стал в производить новый вид кофе, что-то среднее между зеленым и обычным. Внешне он не отличается от гранулированного, но, по утверждению производителей, очень полезный, так как в нем содержаться полифенолы и антиоксиданты.