Главная » Мокачино

Мокачино

В данной категории пусто...


Мокачино – один из наиболее необычных напитков на основе чёрного кофе. Можно утверждать, что это квинтэссенция кофейного удовольствия. И какой бы вы не выбрали мокачино, рецепт, а точнее его «три кита», остаются неизменными – эспрессо, жидкий шоколад и молоко. Но даже такой незамысловатый состав способен «пробудить» в человеческом организме гормоны счастья и подарить истинное шоколадное наслаждение.

Рецепт классического мокко

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • взбитые сливки с высокой жирностью;
  • молотый натуральный кофе;
  • жирное цельное молоко, не более 100 мл;
  • горячий шоколад (порядка 50 мл);
  • сахар.

Как приготовить кофе мокачино

Чтобы получить вкусный и приятный на вкус мокачино необходимо: сварить эспрессо (не более 50 мл), взбить жирные сливки (миксером), подготовить шоколад (можно использовать как чёрный, так и белый) и в последнюю очередь подогреть молоко. Все перечисленные ингредиенты добавляют в строгих пропорциях, слоями. Бокал (с высокими и толстыми стенками) наполняют шоколадом, затем слоем молока и в завершение выливают слой эспрессо. Верхнюю часть украшают сливками. Ценители красоты могут присыпать сливки корицей.

«Корица способна придать ароматному напитку терпкость, колорит и едва уловимые нотки остроты».

Напиток у разных народов

Среди американцев распространено название «мокка», которым обозначают традиционный мокачино. Что касается полного наименования, то оно бытует в европейских странах. Неофициальное название мокки – шоколадный латте.

Американский мокачино имеет рецепт самый доступный из известных – эспрессо украшают тщательно взбитыми сливками, после чего посыпают консистенцию шоколадными крошками.

«Мокачино отличается не только названием, но и смыслом: в странах Ближнего Востока и в Европе – латте с небольшим количеством шоколада или какао, а на территории США и странах Латинской Америки – эспрессо, с взбитыми сливками и шоколадом».

В основе практически всех напитков и коктейлей с добавлением кофе — эспрессо. И научившись правильно готовить эспрессо, можно не беспокоиться об успешности приготовления кофейных напитков, в том числе и мокачино. А постоянная практика позволит достичь вершин мастерства в искусстве кофеварения.