Главная » Латте

Латте

В данной категории пусто...


Кофейный напиток латте с латыни можно перевести как «молочный кофе». Для приготовления горячего ароматного напитка необходимо руководствоваться простыми правилами, в особенности, если речь идёт о латте в домашних условиях. Изначально напиток готовили для детей, но взрослые остаются большими детьми, поэтому латте удалось завоевать мировую популярность.

Исторический экскурс

Напиток возник в Италии, благодаря местным домохозяйкам, которые в такой оригинальный способ стремились собрать семью за горячей чашечкой бодрящего «варева». И если взрослые наслаждались чёрным кофе, то детям его наливали в горячее молоко. Процесс приготовления постоянно совершенствовался и на данный момент вкусный кофе латте в домашних условиях получить фактически невозможно, за редким исключением.

««Latte» в итальянском языке обозначает «молоко». Обратите внимание на то, что ударение ставят на первую гласную – латте. В русском разговорном – на последний слог».

Как приготовить латте

Для домашнего приготовления напитка, необходимо позаботиться о наличии эспрессо. Современные кофемашины легко справляются с этой задачей. Молоко выбирают особенно тщательно. Используя обезжиренное молоко можно уменьшить калорийность напитка, но его пенка не будет «пышной».

Традиционный рецепт:

  • подготавливаем эспрессо, так как приготовить кофе латте дома можно исключительно при наличии оного;
  • нагреваем молоко до 45-50 градусов Цельсия;
  • с части молока взбиваем пену;
  • эспрессо разливаем в чашку, которую предварительно нагреваем до 40 градусов Цельсия;
  • в чашку с напитком вливаем тонкой струей молоко, выдерживая соотношение 3 к 1;
  • сверху выкладывается пенка;
  • получаем ни с чем не сравнимое удовольствие от приготовленного напитка!

«Если слои перемешались между собой не стоит расстраиваться – искусство требует практики. Классический латте в домашних условиях можно разнообразить, добавив в него сироп или сахар, но делать это нужно до разлива молока».

Рецептура молочно-кофейного напитка очень проста, но в то же время она позволяет проявить индивидуальный подход, создать необычной красивый и вкусный напиток. Экспериментируйте, удивляйте, творите и наслаждайтесь!