Главная » Новости » Кондитерская фабрика «Спартак» близится к юбилею

Кондитерская фабрика «Спартак» близится к юбилею

Добавлена: 15.07.2014

Кондитерская фабрика «Спартак», которая находится в Гомеле, во времена СССР была одним из крупнейших предприятий в кондитерской промышленности.

А сегодня занимает ведущее место среди белорусских. За сутки фабрика «Спартак» производит примерно 100 тонн продукции.
Кондитерская фабрика «Спартак» близится к юбилею
«Спартак» была открыта в июне 1924 года, тогда еще под названием «Просвет», а с ноября 1931 года ее переименовали, и сегодня мы знаем уже СП ОАО «Спартак». В открытое акционерное общество фабрика была преобразована в 1994 году, а с 1998 года она является совместным белорусско-американским предприятием.

В первом полугодии 2013 года фабрика приобрела комплексную автоматизированную и высокотехнологичную линию по производству и упаковке глазированных и неглазированных конфет. На данный момент на фабрике проходит наладка и монтаж линий.

По словам генерального директора, это помогает встать фабрике на уровень с импортными производителями кондитерских изделий. «Спартак» уже перешла на упаковку Flow-pack — это герметичная, полностью изолированная от окружающей среды упаковка.

Она позволяет сохранить вкус и аромат изделий, а также увеличить срок годности конфет. Себестоимость такой упаковки очень низкая, и это позволило сократить издержки на производстве, а значит снизить стоимость продукции. К тому же на эту упаковку можно нанести любой узор, и это делает кондитерские изделия от «Спартака» более заметными на прилавках.

Новая линия, которую внедряет руководство «Спартака» в производство — это квадратный молочный шоколад «Люмьер класса премиум», который будет выпускаться с фруктовой и йогуртовой начинкой. Другая линия — шоколад «Импрессо» — темный сорт шоколада с кофейной, трюфельной и кремовой начинками.

Кондитерская фабрика «Спартак» близится к юбилею

Для создания качественного и вкусного продукта, по словам Светланы Базыка, фабрика закупает только качественное сырье. Это натуральные и полезные продукты без консервантов, с малым количеством сахара и калорий. Сырье поставляется как с ближнего, так и с дальнего зарубежья.

И, конечно, нельзя не сказать о человеческом факторе. Ведь новое оборудование и высококачественное сырье — это ничто без умелых человеческих рук. На фабрике трудятся 2014 работников, которые любят и ценят свою работу. Они получают достойную оплату за свой добросовестный труд и творчество.

Фабрика заботится о своих подчиненных — свой детский сад, база отдыха, медицинский пункт — все это в распоряжении рабочих.

Похожие записи
Кофе возвращается на украинский рынок
Кофе возвращается на украинский рынок Потребление кофе за последние 10 лет увеличилось на 23%. Показатель был бы и выше, но подвел 2011 год, когда на ...16.07.2014
Перспективы кофе в 2013-ом для Украины
Перспективы кофе в 2013-ом для Украины За последние 10 лет объемы продаж кофе на Украине побили все рекорды. Среднегодовой рост потребления кофе ...11.05.2013
Кофейни «Кофе Хауз» и банк Barclays
Кофейни «Кофе Хауз» и банк BarclaysОдна из наиболее крупных в РФ сетей кофеен под названием «Кофе Хауз» недавно заложила товарный знак. Около 3 лет он ...16.07.2014
Кофеманы-долгожители
Кофеманы-долгожителиЛюбители кофе, которые употребляют его до 6 кружек за день, менее подвержены многим заболеваниям и живут дольше. ...18.05.2013
Популярность кофе в развивающихся странах
Популярность кофе в развивающихся странах В 2012 году жители развивающихся стран выпили кофе на 10% больше, чем годом ранее, что является одним из наиболее ...09.04.2013
Кофе по-венски
Кофе по-венскиНа сегодняшний день кофе по-венски знаменит на весь мир. А когда-то это был первый кофейный напиток, который ...14.01.2013