Главная » Статьи » Колумбийский кофе

Колумбийский кофе

Добавлена: 20.02.2013

Колумбийский кофеОтносительно точного времени, когда кофе первый раз ввезли в Колумбию, с полной уверенностью никто определиться не может.

Достоверным является только факт того, что к 1730 году у данной культуры уже выращивались кофейные деревья на востоке страны.

Об этом есть упоминания в книге «Иллюстрированный Ориноко», автором которой является священнослужитель иезуит Хосе Гумилья. Спустя пол века в докладе архиепископа Антонио Кабальеро-и-Гонгора появляется описание относительно выращивания кофе на северо-востоке Колумбии, близ Гирона, что в Сантадере.

Иезуиты обеспечили эти ценные свидетельства, так же благодаря им кофе достаточно быстро начал распространятся в Колумбии. После северо-восточных и восточных областей кофе начал переходить на север, а после 1850 года, в центральные и западные регионы.

В 1835-ом году состоялся первый сбор урожая кофе в Колумбии — около 2 500 мешков зеленых зерен были экспортированы из порта Кукута, рядом с границей Венесуэлы.

А практически век спустя Колумбия заняла второе место по величине производителей арабики в мире и до сегодняшнего дня удерживает данную позицию, уступая только Бразилии.

На сегодняшний день в Колумбии кофе выращивают, как правило, в небольших хозяйствах, средние размеры плантаций не превышают 2 гектара. Достаточно скромные участки дают возможность поддержки семейной деятельности.

Как правило, для выращивания, уборки урожая и подготовки кофейных зерен к продаже не нужна дополнительная рабочая сила, данную работу могут осуществлять скромное количество людей.

Сочетание «колумбийский кофе» довольно часто используется как некий синоним к понятию «хорошего кофе», и не странно, что данный напиток, обладающий приятным чистым вкусом, средней или высокой кислотностью и с ярко выраженным, полным ароматом имеет достаточно большое количество поклонников во всем мире.

Создание кофе уникального качества является настоящей национальной идеей, которая объединяет представителей различных культур и национальностей Колумбии.

В 2007 году Еврокомиссия приняла решение относительно того, чтобы присудить колумбийскому кофе статус «географически защищенного названия».

Такой статус определяет, какая роль у производства колумбийского кофе, как и у остальных гео-брендов, и основываясь на географических составляющих, в особенности на микроклимате, высоте над уровнем моря и так далее.

Похожие записи
Кофе из Бразилии
Кофе из БразилииПервые кофейные кусты завезли и посадили в Бразилии в 1727-ом году на той территории, где сейчас находится штат Пара. ...18.02.2013
Как определить качественный кофе
Как определить качественный кофеНаверняка, не найдется в мире ни одного человека, который в своей жизни не испробовал чашечки свежезаваренного кофе. ...16.02.2013
Как появились кофе-машины
Как появились кофе-машиныКофе является самым загадочным напитком в современное время, так как до сих пор относительно его происхождения остаются ...14.02.2013
Как появился кофе в России
Как появился кофе в РоссииТочно нельзя ответить, когда именно в России появился кофе. «Повесть временных лет» гласит, что киевский князь Владимир ...10.02.2013
Кофе в алкогольных напитках
Кофе в алкогольных напиткахОказывается, кофе очень даже может быть невероятно вкусен не просто сам по себе, как это обычно бывает, но и в ...08.02.2013
Обзор рынка кофе 2013
Обзор рынка кофе 2013Рынок растворимого кофе сегодня близок к насыщению. Этот факт обусловлен регулярным увеличением объемов импорта. ...06.02.2013