Главная » Статьи » Кофе по-турецки. Как приготовить

Кофе по-турецки. Как приготовить

Добавлена: 22.02.2013

Кофе по турецки. Как приготовить«Турецкий» кофе можно считать уже легендой, с которым по популярности сможет соперничать лишь арабский рецепт приготовления.

Данный напиток может поразить своим разнообразием получаемого вкуса, например, может быть очень сладким или достаточно горьким и густым, чем обусловлен факт такого большого количества любителей данного напитка, он предоставляет каждому возможность подобрать индивидуальный вкус.

Также необходимо отметить одну немаловажную особенность турецкого кофе — в него никогда не добавляют молоко.

Турецкий кофе является наиболее капризным по отношению ингредиентов, например необходимо, чтобы вода была не только кристально-чистой, но и не содержала никаких солей, более того, в случаях, когда отсутствует «мягкая вода», можно пользоваться дистиллированной, или, в конечном счете кипяченой, которая уже хорошо отстоялась.

По традиционным турецким рецептам, необходимо, чтобы нагрев происходил достаточно медленно, а время для кипения не должно превышать нескольких секунд. Специально для этого пользуются грушевидными сосудами — туркой.

Также необходимо, чтобы помол кофейных зерен быть как можно более тонким, и напоминал пыль или пудру.

Жаровню для приготовления кофе засыпаются чистым, промытым песком с малой примесью мелкой гальки. Надо, чтобы высота данного являлась достаточной для прогревания не только дна турки, но и нижней части ее стенок.

Особым вниманием нужно для равномерного и постоянного прогревания турки — лишь тогда можно достичь практически одинаковой температуры на всей глубине слоя.

В турку помещают определенное количество уже молотого кофе и сахара, по желанному количеству добавляют воду и ставят на огонь. Количество кофе воды и сахара полностью зависят от предпочтений и вкуса конкретного человека.

Во время процесса нагрева не желательно далеко отходить от турки, после нагрева, перед вскипанием поднимается слой пены, который постепенно поднимается, и если за ним не следить он может разлиться.

До поднятия пены необходимо убрать турку с огня и подождать несколько минут. Также во время нагрева желательно периодически мешать смесь простой чайной ложечкой.

После готовую смесь с осторожностью вливают в маленькие чашки, предназначенные именно для такого кофе.

Кроме Турции данный способ приготовления, да и сама турка достаточно распространена на Кавказе.

Похожие записи
Колумбийский кофе
Колумбийский кофеОтносительно точного времени, когда кофе первый раз ввезли в Колумбию, с полной уверенностью никто определиться не ...20.02.2013
Кофе из Бразилии
Кофе из БразилииПервые кофейные кусты завезли и посадили в Бразилии в 1727-ом году на той территории, где сейчас находится штат Пара. ...18.02.2013
Как определить качественный кофе
Как определить качественный кофеНаверняка, не найдется в мире ни одного человека, который в своей жизни не испробовал чашечки свежезаваренного кофе. ...16.02.2013
Как появились кофе-машины
Как появились кофе-машиныКофе является самым загадочным напитком в современное время, так как до сих пор относительно его происхождения остаются ...14.02.2013
Как появился кофе в России
Как появился кофе в РоссииТочно нельзя ответить, когда именно в России появился кофе. «Повесть временных лет» гласит, что киевский князь Владимир ...10.02.2013
Кофе в алкогольных напитках
Кофе в алкогольных напиткахОказывается, кофе очень даже может быть невероятно вкусен не просто сам по себе, как это обычно бывает, но и в ...08.02.2013