Главная » Капучино » Капучино — что это

Капучино — что это

Капучино — что этоМало кто знает, что в средневековье черный кофе запрещался католической церковью.

Поскольку кофе придавал бодрости и возбуждал нервную систему, его считали дьявольским напитком.

Поэтому монахи-капуцины придумали компромисс. Они стали добавлять теплое козье молоко, делая вкус мягче и снимая грех с горячего, словно пламя ада, кофе.

Много запретов было у монахов, поэтому к капучино они относились с особой любовью и трепетом. Новый рецепт кофе быстро разлетелся по городам и странам, кто-то добавлял чего-то своего, но тот капучино, который готовится в наши дни — пошел именно от рецепта итальянских монахов.

После внедрения такого ингредиента в кофе, любители молочного напитка придумали взбивать молоко. Благодаря этому на поверхности образовывалась густая и сладкая пена.  Благодаря ей, кофе медленнее остывало и ароматные свойства меньше улетучивались.

Верующие люди придавали капучино свои смысли, они считали, что такое сочетание черного крепкого кофе и сладкой белой пены — это словно мирный договор между раем и адом. Некоторые полагали, что молоко уничтожает всю злость и кофе уже безгрешный напиток, который смело можно употреблять.

Позже технологии менялись, усовершенствовались, но неизменным остался тот факт, что без молока капучино — не капучино. Стали появляться новые кофе-машины, которые и помогали делать из молока пену.

В наши дни идеальным кофейно-молочным напитком считается капучино, который состоит на треть из эспрессо, еще третья часть горячего молока и отдельно треть густая взбитая пена — сладкая и пышная, которая находится прямо на поверхности кофе, словно шапочка.

Капучино — что это
Правильное приготовление очень влияет на вкус капучино. Сначала нужно взбивать молоко, градусов до 70-75. После это нужно приготовить эспрессо (его нужно варить всего 30 секунд). Пока будет готовиться кофе ,молоко немного отстаивается, главное следить за тем, чтобы оно не осело.

Когда эспрессо будет готовым, резко нужно влить в него молоко. Если молоко не доводить до кипения и следить, чтобы оно не успело осесть, капучино будет приготовлен правильно и вкусно!

В готовый капучино можно добавлять мед, сахар или шоколад, а также специи, например, корицу или имбирь — на любителя, по вкусу. Очень важно не переборщить с молоком, ведь оно должно смягчать горький кофе, а не преобладать над ним. Лучше взять молоко от 3.5% жирности.

Похожие товары