Главная » Капучино

Капучино

Многие любители кофейного аромата предпочитают отказаться от горького и слегка резковатого вкуса традиционного напитка, причём делают это в пользу капучино. Использование свежего молока позволяет облагородить напиток приятным ароматом и мягким вкусом. Но лишь единицы знают секрет приготовления капучино в домашних условиях, а ведь подобные знания могут быть весьма полезны. Согласитесь, не каждый сможет заставить себя пойти в кафе или ресторан за любимым капучино, даже если очень хочется.

«Многие почитатели напитка ошибочно полагают, что латте и капучино – идентичные по составу напитки. Несмотря на внешнюю схожесть можно выделить несколько принципиальных различий: латте – мягкий напиток со слабым кофейным ароматом, а вот капучино – крепкий, с ярко выраженным ароматом эспрессо, сглаженным лёгкими нотками молочной пены. Теперь вы точно знаете, чем отличается латте от капучино!».

Ингредиенты для капучино

Основная сложность приготовления капучино кроется в получении молочной пенки. Впрочем, об экспрессо и его особенностях также не стоит забывать. Взбивать молоко можно миксером.

Порция капучино состоит из трёх основных ингредиентов:

  • 40 мл молока;
  • 40 мл экспрессо;
  • 40 мл молочной пенки.

Сначала взбивают свежее молоко, после чего необходимо «поколдовать»над ароматным экспрессо.

Как готовить капучино

Капучино получают из специализированной кофемашины со встроенной трубкой и насадкой. Через нее подается пар под высоким давлением в металлический кувшин.

Трубка направляется в пинчер с 40 мл молока. На нем устанавливают один из двух режимов — «горячего воздуха» или «капучино». После чего ожидают несколько минут. Вышеуказанным способом получают пенку из молока. Она аккуратно соединяется с экспрессо – напиток готов. Теперь вы знаете, как приготовить капучино в кофемашине, не имея профессиональных навыков бариста. Впрочем, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил «идеальной пенки»:

  • молоко предварительно охлаждают;
  • оптимальная жирность молока не должна превышать 4%;
  • нагревать молоко выше 70 градусов не рекомендуется.

Балуйте себя! А такая идеальная кофемашина для дома, как френч-пресс, позволит превратить процесс приготовления капучино в настоящее искусство. Кто знает, может, именно вы создадите неповторимый и всемирно известный напиток, который по популярности сможет соперничать с капучино.