Главная » Статьи » Как выбрать зеленый кофе?

Как выбрать зеленый кофе?

Добавлена: 18.06.2013

Как выбрать зеленый кофе?Кофе становиться все более популярным, поэтому кофейный бизнес быстро развивается.

Важно научиться определять качество кофе. Это можно сделать по маркировке, указанной на упаковке.

Прежде всего в маркировке указывается страна производитель, если это крупный производитель, например, Бразилия, Колумбия и другие, должен быть указан и регион произрастания.

За страной-производителем указывается основное — это сорт кофе: арабика (arabica) или же робуста (robusta). У многих стран производителей есть еще квалификация по размеру зерна. Высокогорный кофе имеет зерна более плотные и крупные. Созревает такой кофе дольше, поэтому вкус его более насыщен и ценится выше.

Для определения размера кофе используется экран для калибровки, он и указывается в маркировке («Screen» 16 — 19). В колумбийском кофе крупные зерна называются Supremo, а зерна меньшего размера — Excelso. В маркировке Индонезии используются буквы: L (large), что означает крупные зерна, M (midle) — средние, S (small) — мелкие.

Квалифицируется кофе еще по числу дефектов. Минимальное количество дефектного зерна содержится в сортах класса Speciallity и Premium, они являются лучшими. Первосортный кофе может отмечаться как grade 1.

Как выбрать зеленый кофе?

Важной характеристикой кофе считается его обработка. Она может быть сухой, влажной или полусухой. Кофе с влажной обработкой имеет чистый, легкий вкус, в нем присутствуют фруктовые, винные и цветочные оттенки. Ее обозначают washed.

Сухая обработка маркируется unwashed или natural. Такой кофе имеет тяжелый плотный вкус с привкусом сладости. Полувлажный метод может маркироваться по-разному: semi-washed, pulped natural или honey processed. В Индии сухой способ обработки маркируют как Cherry.

Арабика и робуста имеют разную маркировку для влажной обработки: Parchment — мытая робуста, Plantation — мытая арабика. У Индонезии своя маркировка влажности: WP означает влажную обработку, DP — сухую, AP — означает, что кофе полировался.
Когда выбирается кофе, учитывается на какой высоте он вырос.

Всем известно, что чем выше место произрастания кофе, тем его вкусовые характеристики лучше. Благодаря климатическим условиям, на большой высоте кофе созревает дольше, что придает зерну большую твердость и плотность. По высоте произрастания кофе маркируется странами Латинской Америки: лучшие сорта (1400м) маркируются SHB (Strictly Hard Bean — очень твердое зерно), кофе с меньшей высоты (1200 — 1400м) маркируют HB (Hard Bean — твердое зерно).

Похожие записи
Насколько полезен зеленый кофе?
Насколько полезен зеленый кофе?В наше время все больше становиться популярным зеленый кофе. Возникает вопрос: что такое зеленый кофе и каковы его ...16.06.2013
Как выбрать электро-мясорубку?
Как выбрать электро-мясорубку?Кто-то пользуется старыми проверенными ручными мясорубками, кто-то покупает уже готовый фарш. Но, они не знают, что ...14.06.2013
Электрическая мясорубка или механическая?
Электрическая мясорубка или механическая?Обыденная для нашего времени проблема, касающаяся женского пола, какую мясорубку выбрать: механическую или ...12.06.2013
Как выбрать соковыжималку?
Как выбрать соковыжималку?Соковыжималка — одна из самых распространенных бытовых предметов, она есть практически в каждом доме. Выпивая по ...10.06.2013
Как выбрать гладильную систему
Как выбрать гладильную системуВ наше время новых технологий прогресс движется вперёд. Когда- то наши бабушки и прабабушки пользовались неподъёмными ...08.06.2013
Гладильные системы — что это?
Гладильные системы — что это?Современное гладильное оборудование в комплекте является гладильной системой. В этот комплект входит утюг с ...06.06.2013