Главная » Статьи » Как выбрать хлебопечку?

Как выбрать хлебопечку?

Добавлена: 18.05.2013

Как выбрать хлебопечку?С появлением новых кухонных устройств появляется возможность все большее количество блюд готовить в домашних условиях.

Изобретение электрической хлебопечки сделало доступным каждому и выпекание хлеба.

Так ли это необходимо, если на каждом углу есть хлебный магазин или булочная, где можно выбрать хлеб по душе – каравай, буханку или батон? Отличается ли домашний хлеб от покупного?

Да, отличается. Выпеченный своими руками хлеб полезней и вкусней, в него вложена любовь к близким, душевное тепло. Чего стоит один аромат вкусного, свежего, только что испеченного хлеба, он наполняет весь дом теплом и уютом.

Горячий свежий ароматный хлеб с золотистой корочкой можно есть без всякой колбасы и сыра. Немного поэкспериментировав можно выработать свой рецепт, который станет изюминкой вашего дома.

История создания хлебопечки говорит о том, что впервые этот агрегат был разработан в 1987 году компанией Panasonic. Разработанная японцами конструкция используется во всех хлебопечках и поныне, а состоит она из кожуха с одним или несколькими нагревательными элементами, внутренней формы-ведерка с лопастями для помешивания и крышки с панелью управления.

При выборе печки надо обратить внимание, прежде всего, на вес выпечки – полтора килограмма или килограмм – и возможность регулировать этот вес. Размер готового продукта определяет размер печки, самая маленькая по размеру сопоставима со средней микроволновкой.

При установки печки надо учитывать тот факт, что при замесе печка вибрирует, так что ставить ее необходимо на твердую устойчивую основу. И, ни в коем случае, не на сквозняке, иначе тесто не подойдет.

Различные модели хлебопечек предлагают разные программы готовки. Для выпекания только хлеба и плюшек подойдет самая простая программа без дополнительных функций, для вечноспешащих — программа с режимом безопарной «ускоренной выпечки».

Имеющаяся в некоторых моделях ручная настройка позволяет самостоятельно устанавливать время замеса и выпечки, таким образом получая любой рецепт. Есть модели, позволяющие замесить тесто для пиццы, лапши и так далее.

Выбирая печку, учтите, что аппетит приходит во время еды, и, работая с хлебопечкой, вам захочется осваивать все новые и новые возможности, которые ограничиваются технологией выпечки, заложенной в программе. Поэтому лучше сразу покупать печку, имеющую побольше возможностей.

Похожие записи
Как правильно пить натуральный кофе?
Как правильно пить натуральный кофе?Люди, считающие себя знатоками кофе, могут долго и со вкусом рассказывать о различных способах приготовления кофе, ...16.05.2013
Особенности кофе по-гречески
Особенности кофе по-греческиИстинным кофеманам знакомы не только наилучшие сорта зерен, но они, так же знают много хороших рецептов приготовления ...14.05.2013
Как выбрать электро-барбекю?
Как выбрать электро-барбекю?Что может быть вкуснее истекающего соком, пропахшего дымком мяса, приготовленного на углях костра? Однако, не всегда ...12.05.2013
История появления барбекю
История появления барбекюСтановление и развитие человечества связано с таким важным фактом, как покорение и управление огненной стихией. По ...10.05.2013
Как выбрать контактный гриль?
Как выбрать контактный гриль?Любителям вкусной и разнообразной пищи, не имеющим кулинарных способностей, придет на помощь современный кухонный ...08.05.2013
Как выбрать электро-духовку?
Как выбрать электро-духовку?Если вы решили приобрести электрическую духовку, то при выборе необходимо обратить внимание на несколько важных ...06.05.2013