Главная » Статьи » Как выбрать электро-духовку?

Как выбрать электро-духовку?

Добавлена: 06.05.2013

Как выбрать электро духовку?Если вы решили приобрести электрическую духовку, то при выборе необходимо обратить внимание на несколько важных аспектов.

Современные электрические духовки многофункциональны и умны, благодаря чему, она станет незаменимой помощницей на вашей кухне.

Современные духовки могут быть настольные и стационарные. Настольная духовка имеет меньший размер, в сравнении со стационарной, но и небольшой выбор режимов работы. Она экономичней при потреблении электроэнергии, её можно переносить и брать с собой.

Стационарная духовка имеет больше функций и режимов работы. И в зависимости от дизайна и мебели вашей кухни, духовку можно подобрать по цвету, или например встраиваемую.

Класс потребления электроэнергии современных духовок обозначают по стандарту А, А+, А++, В, С. Глубина стандартных духовок в основном составляет 50 — 55 см, но имеются и с глубиной 38 — 65,4 см, стандартная ширина духовки 60 см, а есть модели с размерами 45 — 90 см, высотой 55 — 60 см. Объёмы духовых шкафов будут зависеть от её размеров 23 — 162 литров.

По функциональности электрические духовки делят на многофункциональные и классические.

Классическая духовка имеет не больше 4 режимов работы. Классический нагрев сверху, снизу, сверху и снизу, и гриль. Многофункциональная духовка может иметь 17 режимов работы. Например, нагрев с обеих сторон, только снизу, только сверху, нагрев с обдувом, размораживание продуктов, гриль, функцию СВЧ, комбинацию разных вариантов.

Режим гриля можно применять, приготавливая гамбургеры, поджаристые куски мяса, рыбы, тосты, или при запекании овощей в панировочных сухарях. В современных духовках гриль может быть инфракрасным или электрическим. Инфракрасный гриль экономичнее, т.к. элементом нагревания является галогеновая лампа.

При необходимости равномерного прогрева, при приготовлении пищи, используется режим конвекции, который использует циркуляцию горячего воздуха. Применение конвекции даёт возможность одновременного приготовления сразу нескольких блюд.

Он также сокращает время приготовления блюд и удобен при выпечке. Духовки могут иметь вертел для приготовления курицы или шашлыка.

Чем больше режимов работы у духовки, тем больше возможностей проявить себя в кулинарном искусстве. Вы даже можете сделать сухофрукты в современной многофункциональной электрической духовке.

При покупке электрической духовки и варочной поверхности от одного производителя, управление может располагаться на варочной поверхности, что называется термином «зависимое управление».

Если же духовка независимая, то управление будет расположено на ней. Управляемые механизмы могут быть утапливаемыми, сенсорными, либо обычными поворотными.

Похожие записи
Плюсы и минусы электро-духовок
Плюсы и минусы электро-духовокДля того, чтобы создавать настоящие кулинарные творения на кухне, на сегодняшний день не обойтись без духовки. Выбор ...04.05.2013
Топ производителей кухонных комбайнов
Топ производителей кухонных комбайновТрудно себе представить, насколько велик на сегодняшний день ассортимент кухонных комбайнов от разных производителей. ...02.05.2013
Как ухаживать за кухонным комбайном
Как ухаживать за кухонным комбайномКухонный комбайн — пожалуй, самый желанный и незаменимый помощник на кухне. И каждому владельцу такой техники хочется, ...20.04.2013
Как выбрать кухонную машину?
Как выбрать кухонную машину?Современный ритм жизни человека предусматривает использование кухонной машины, которая облегчила бы его существование, ...18.04.2013
Как приготовить горячий шоколад?
Как приготовить горячий шоколад?Для того, чтобы приготовить горячий шоколад, понадобится специальный аппарат, подойдет также паровой кран кофе-машины. ...16.04.2013
Как ухаживать за кофе-машиной?
Как ухаживать за кофе-машиной?Долговечность кофе-машины, как и любой техники, зависит от правильной эксплуатации и регулярного ухода. Чтобы правильно ...14.04.2013