Главная » Статьи » Как выбрать электро-барбекю?

Как выбрать электро-барбекю?

Добавлена: 12.05.2013

Как выбрать электро барбекю?Что может быть вкуснее истекающего соком, пропахшего дымком мяса, приготовленного на углях костра?

Однако, не всегда имеется возможность такое приготовить. Если загвоздка в разведении костра, то можно прибегнуть к помощи такого прибора как электро-барбекю, который частично заменит ароматные натуральные угольки.

Классическое барбекю — это жаровня, снабженная решеткой для укладки продуктов. Современные конструкции барбекю разнообразны: они бывают переносные и стационарные, работающие на газе, электричестве или древесном угле. Достоинством электрических грилей является безопасность, так как исключена возможность возгорания топлива.

Электро-барбекю подразделяются на контактный электрический гриль и бесконтактный. Бесконтактный гриль известен как шашлычница, которая работает по принципу вращения продукта в тепловых потоках. Продукт может находиться над нагревательным элементом, под ним или между электронагревательными элементами.

Шампуры, карусели, планетарные или вертикальные элементы бесконтактного гриля изготавливаются из нержавеющей стали,а стенки и дверцы из закаленного стекла для возможности наблюдения за процессом приготовления.

Мясо, приготовленное в бесконтактном гриле близко по вкусу к приготовленному на костре, такой гриль хорошо подходит для приготовления шашлыка или тушки курицы. Шашлычницы вертикального типа имеют компактный размер и включают в комплект шесть — восемь шампуров, поэтому являются наилучшим выбором для небольшой семьи.

Контактные грили бывают как односторонними, так и двухсторонними. Односторонний гриль похож на обычный угольный гриль, мясо в них располагается над нагревающей поверхностью и его надо при готовке переворачивать. На самых простых моделях жир стекает прямо на спираль, что создает сильный дым, хотя мясо получается вкусное, как на настоящем гриле.

На улучшенных моделях для стекания жира предназначен специальный поддон, что облегчает уход за грилем и уменьшает задымление окружающего пространства.
Более дорогие электро-грили оснащены тефлоновой или каменной поверхностью нагрева, часто комбинированной с решеткой.

Наилучшие модели имеют сменные рабочие поверхности, на которых можно готовить не только мясо, но и блины, и яичницу. Прижились в России и пришедшие из Швейцарии грили-раклетницы, устройства, имеющие две рабочие поверхности, расположенные одна над другой.

Похожие записи
История появления барбекю
История появления барбекюСтановление и развитие человечества связано с таким важным фактом, как покорение и управление огненной стихией. По ...10.05.2013
Как выбрать контактный гриль?
Как выбрать контактный гриль?Любителям вкусной и разнообразной пищи, не имеющим кулинарных способностей, придет на помощь современный кухонный ...08.05.2013
Как выбрать электро-духовку?
Как выбрать электро-духовку?Если вы решили приобрести электрическую духовку, то при выборе необходимо обратить внимание на несколько важных ...06.05.2013
Плюсы и минусы электро-духовок
Плюсы и минусы электро-духовокДля того, чтобы создавать настоящие кулинарные творения на кухне, на сегодняшний день не обойтись без духовки. Выбор ...04.05.2013
Топ производителей кухонных комбайнов
Топ производителей кухонных комбайновТрудно себе представить, насколько велик на сегодняшний день ассортимент кухонных комбайнов от разных производителей. ...02.05.2013
Как ухаживать за кухонным комбайном
Как ухаживать за кухонным комбайномКухонный комбайн — пожалуй, самый желанный и незаменимый помощник на кухне. И каждому владельцу такой техники хочется, ...20.04.2013