Главная » Статьи » Как приготовить вкусный кофе во френч-прессе?

Как приготовить вкусный кофе во френч-прессе?

Добавлена: 20.01.2013

Как приготовить вкусный кофе во френч прессе?Френч-прессом называют кофеварку для приготовления кофе, при помощи настаивания и отжима, а еще напиток, который получают с помощью данного устройства.

Френч-пресс представляется из себя стеклянный сосуд в форме цилиндра, имеющий носик, металлический корпус и крышку, которая снабжена поршнем с фильтром. Объемы френч-пресса могут быть разными, от трех ста до тысячи миллилитров.

Самые первые аналогичные изделия появились в 1840-х годах во Франции. Но в те времена у них не было фильтра. Современный френч-пресс разработали итальянцы Каллимани в тридцатых годах XX века.

Для массового производства его запустила французская фирма «Мелиор». Большой распространенностью в Европе данное приспособление получило после Второй мировой войны.

Чтобы приготовить напиток в френч-прессе желательнее пользоваться кофе грубого или среднего помола, который напоминал бы по размеру песчинки. В противном случае полученный напиток, не будет являться отфильтрованным, или же его частички могут достаточно плотно забить фильтр.

Относительно сорта или степени обжарки необходимость соблюдения параметров особого значения не имеет. Кофе, который был приготовлен во френч-прессе, неважно односортный или подобранным букетом сортов, является особенно хорошим, и обладает великолепным вкусом и ароматом. Данный метод заварки предоставляет возможность раскрыть все особенности вкуса и всю силу аромата.

Для приготовления хорошего кофе на френч-прессе необходима чистая вода, температура которой должна быть 90-95 градусов. Для определения этой температуры можно просто обратить внимание на поднимающиеся к поверхности воды мелкие пузырьки, или попросту открыть чайник с уже закипевшей водой и выждать десять секунд.

Перед засыпанием кофе во френч-пресс, последний необходимо ополоснуть теплой водой и насухо вытереть. После засыпать кофе в сосуд с расчетом двух столовых ложек на двести пятьдесят миллилитров воды.

Следующим шагом надо влить горячую воду, таким образом, чтобы ее уровень находился практически на два пальца ниже края сосуда. Время необходимо засекать сразу же после того, как вода будет залита.

После, уже полученный кофе, необходимо перемешивать деревянной ложкой и закрыть крышкой с поднятым поршнем, это нужно сделать таким образом, чтобы при поворачивании крышки закрывался носик френч-пресса, а фильтр лег на кофейную пену.

Похожие записи
Важное о сублимированном кофе
Важное о сублимированном кофеРастворимый кофе то сути можно приготовить почти в любых условиях, так же не требуются никакие специальные ...18.01.2013
Страны-производители лучшего кофе
Страны-производители лучшего кофеКлиматические условия некоторых стран могут ограничивать возможность выращивания кофейных деревьев. В каждой стране ...16.01.2013
История латте
История латтеВсеобщая любовь к кофе обусловлена, помимо его великолепного вкуса и тонизирующего действия, еще и огромным количеством ...14.01.2013
Как появился растворимый кофе
Как появился растворимый кофеУтро для большей части населения начинается с чашечки ароматного кофе. И это оправданно, так как этот напиток очень ...12.01.2013
Происхождение Робусты
Происхождение РобустыЗерна кофе Робуста занимают второй место по популярности. Лидером среди потребления является арабика. Многие часто ...10.01.2013
Особенности арабики
Особенности арабикиСреди всех плодов кофейных деревьев арабика считается самым популярным. Из нее готовят различные кофейные напитки. ...08.01.2013