Главная » Статьи » Как приготовить горячий шоколад?

Как приготовить горячий шоколад?

Добавлена: 16.04.2013

Как приготовить горячий шоколад?Для того, чтобы приготовить горячий шоколад, понадобится специальный аппарат, подойдет также паровой кран кофе-машины.

На сегодняшний день популярностью пользуются два рецепта приготовления горячего шоколада — французский и итальянский.

Первый больше известен среди славянского народа как напиток под названием «какао», но больше ни в одной из стран Европы, кроме России и Украины, его так не называют. А горячий шоколад по-итальянски должен быть настолько насыщенным и густым, что его следует есть ложкой, а не пить.

Итак, для того, чтобы правильно приготовить горячий шоколад по-французски, следует приобрести пакетик шоколадного порошка, тщательно размешать 25 грамм смеси со 150 мл молока. Затем полученный состав следует прогреть, используя кофе-машину.

Горячий шоколад по-французски можно считать готовым только тогда, когда с его поверхности исчезнет белая пенка. Однако данный этап готовности нельзя считать однозначным, так как во многих заведениях горячий шоколад принято подавать с молочной пенкой и от этого его вкус нисколько не меняется.

Такой напиток принято подавать с трубочкой или без, в айриш-бокале или обычной чашке для капучино. Готовый горячий шоколад по-французски сверху украшают взбитыми сливками, разноцветными кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой или корицей.

Для приготовления итальянского горячего шоколада, необходимо растворить 25-граммовый пакетик шоколадного порошка в 80 мл молока и хорошо перемешать, затем полученную смесь прогреть в кофе-машине.

Как только горячий шоколад по-итальянски загустеет, его можно считать готовым. По-сути, должен получиться не напиток, а скорее десерт, который лучше есть ложкой. Подавать итальянский шоколад принято в специальной чашечке для эспрессо или капучино.

Для украшения поверхности обычно используют взбитые сливки, фрукты, кокосовую стружку, сухофрукты, мороженое, корицу, различные фруктовые и ягодные сиропы, лимонную и апельсиновую цедру.

Для приготовления горячего шоколада, наиболее подходит кофе-машина капсульного типа. Она легка в использовании и доступна в цене, а принцип ее работы заключается в герметичной капсуле с основным ингредиентом, которую помещают в специальное отделение такой кофе-машины.

С помощью такого аппарата можно приготовить не только эспрессо с густой пенкой, ристретто, но и настоящий горячий шоколад.

Похожие записи
Как ухаживать за кофе-машиной?
Как ухаживать за кофе-машиной?Долговечность кофе-машины, как и любой техники, зависит от правильной эксплуатации и регулярного ухода. Чтобы правильно ...14.04.2013
Как правильно приготовить кофе в кофе-машине
Как правильно приготовить кофе в кофе-машинеТрудно представить, насколько много людей любят насладиться вкусным кофе. Прекрасно, когда есть возможность ...12.04.2013
История компании Saeco
История компании SaecoSaeco International Group — известная во всем мире компания, специализирующаяся на производстве и торговле сбыте машин ...10.04.2013
Как хранить кофе
Как хранить кофеИзначально обжаренный кофе обладает приятным ароматом, при этом нет гарантии, что достоинства его надолго сохранятся. ...08.04.2013
Почему бразильский кофе лучший
Почему бразильский кофе лучшийСегодня весьма обширна география кофейного производства, несмотря на то, что условия климата ограничивают посадку ...06.04.2013
Как поставить кофейный автомат?
Как поставить кофейный автомат?Этот вопрос задают те, кто хочет начать вендинговый бизнес. Кофейные торговые автоматы являются сложными устройствами, ...04.04.2013