Главная » Статьи » Как правильно пить натуральный кофе?

Как правильно пить натуральный кофе?

Добавлена: 16.05.2013

Как правильно пить натуральный кофе?Люди, считающие себя знатоками кофе, могут долго и со вкусом рассказывать о различных способах приготовления кофе, рассуждать о достоинстве и недостатках различных сортов зерен, поделиться маленькими хитростями приготовления этого восхитительного напитка.

А знают ли они, как правильно пить натуральный кофе?

Вкус кофе — это общее субъективное впечатление, создаваемое ароматом, консистенцией или плотностью и кислинкой этого напитка. Аромат кофе содержит в себе множество оттенков — карамельный, шоколадный, цветочный и так далее.

Консистенция описывает ощущения от прикосновения кофе к языку, она может в диапазоне от водянистой до маслянистой и определяет густоту напитка. Плотность кофе зависит от места выращивания зерен и способа их приготовления и определяется количеством в напитке кофейных масел.

Кислинка кофе — довольно сложные понятие, это вовсе не кислый вкус, как может показаться, а то, что придает напитку освежающий бодрящий, фруктовый привкус.

Крепость кофе определяется не содержащимся в нем кофеином, а насыщенностью вкусового оттенка. Так, например, слабый кофе — это кофе, имеющий гармоничный и нежный вкус.

Как показали исследования, на кофейный вкус во многом влияет деятельность грибков, которые развиваются в кофейных зернах. Дальнейшее изучение жизнедеятельности кофейных грибков дадут основание для создания различных вкусов кофе по тому же принципу, что и создание сортов сыра или вина.

Кофе пьют практически все, так как он не только вкусен, но и придает бодрость, но большинство людей пьют кофе неправильно. Так, крепкий черный кофе пьется из маленьких фарфоровых чашечек, причем желателен тонкий фарфор.

Кофе с молоком можно пить из чайных чашек, а капучино — из толстых фаянсовых чашек большого объема.

Кофе по-восточному нельзя перемешивать, чтобы не поднимать со дна осадок, поэтому подают его без ложечки, а сахар либо на этапе приготовления, либо вообще не кладут.

Многие любители запивают кофе холодной водой, что оттеняет вкус кофе. Опытные дегустаторы рекомендуют делать глоток воды перед употреблением кофе, что позволит полнее ощутить вкус и надолго сохранить послевкусие.

Для тех, кто пьет кофе с целью придания бодрости, хороший совет дают американские ученые — лучший бодрящий эффект от кофе будет, если его выпивать по маленькой чашечке в течение всего дня с часовым интервалом, чем выпить утром сразу несколько чашек.

Похожие записи
Особенности кофе по-гречески
Особенности кофе по-греческиИстинным кофеманам знакомы не только наилучшие сорта зерен, но они, так же знают много хороших рецептов приготовления ...14.05.2013
Как выбрать электро-барбекю?
Как выбрать электро-барбекю?Что может быть вкуснее истекающего соком, пропахшего дымком мяса, приготовленного на углях костра? Однако, не всегда ...12.05.2013
История появления барбекю
История появления барбекюСтановление и развитие человечества связано с таким важным фактом, как покорение и управление огненной стихией. По ...10.05.2013
Как выбрать контактный гриль?
Как выбрать контактный гриль?Любителям вкусной и разнообразной пищи, не имеющим кулинарных способностей, придет на помощь современный кухонный ...08.05.2013
Как выбрать электро-духовку?
Как выбрать электро-духовку?Если вы решили приобрести электрическую духовку, то при выборе необходимо обратить внимание на несколько важных ...06.05.2013
Плюсы и минусы электро-духовок
Плюсы и минусы электро-духовокДля того, чтобы создавать настоящие кулинарные творения на кухне, на сегодняшний день не обойтись без духовки. Выбор ...04.05.2013