Главная » Статьи » Как готовить кофе в турке правильно

Как готовить кофе в турке правильно

Добавлена: 04.03.2013

Как готовить кофе в турке правильноНатуральным кофе считается тот, зерна которого собраны с плодов кофейного тропического дерева.

Большинство людей, которые любят кофе и считают себя истинными гурманами, говорят, что настоящий и правильный натуральный кофе может быть сварен только в турке.

Такого рода напитки имеют тонкий вкус и насыщенный приятный запах. По мнению ученых, считается, что употребление такого напитка в малых количествах, позволяет усилить мыслительные процессы, увеличивается устойчивость к стрессовым ситуациям.

Но, чтобы приготовить поистине вкусный и ароматный кофе, действительно, необходимо воспользоваться туркой. Для приготовления приятного напитка, необходимы будут зерна только свежего помола и хорошая медная турка.

Для начала, необходимо будет взять кофемолку и засыпать в нее одну-две столовые ложки зерен кофе и перемолоть. Необходимо обратить внимание на то, чтобы помол был достаточно мелким, т.к. крупные частицы плохо развариваются и вкус кофе в таком случае будет не настолько насыщенным.

Затем необходимо поставить турку на огонь и немного прогреть ее дно. На следующем этапе в турку засыпаются молотые кофейные зерна в составе 2 чайных ложек с горкой. Такое количество кофе приравнивается к 100-150 граммам воды.

Далее необходимо сразу добавить сахар по вкусу и налить холодной воды. Если варить кофе в хорошей медной турочке, то уровень воды должен соответствовать самому узкому месту на горлышке турки. Это делается для того, чтобы достичь минимального соприкосновения с воздухом. Благодаря этому, можно будет достичь более насыщенного кофейного аромата.

Затем необходимо поставить турку на огонь и варить кофе на очень медленном огне, чтобы аромат ушел со всех зерен. Но, если очень быстро необходимо сварить кофе, то можно для начала нагреть воду. Как только на верхушке появится кофейная прессованная корочка, то необходимо уменьшить огонь на минимум и доваривать кофе на самом маленьком огне.

Нужно тщательно следить за дальнейшим процессом и не дать возможности кофе сбежать, т.к. в этот момент начинают появляться на поверхности бульбашки и подниматься корочка. Необходимо аккуратно снять кофе с огня так, чтобы корочка не полопалась.

После того, как сняли напиток, необходимо дождаться, когда корочка осядет на дно и снова повторить процесс заваривания.

На сегодняшний день существует масса способов по завариванию кофе и каждый их них индивидуальный. Для истинных ценителей кофе этот вариант будет оптимальным.

Похожие записи
Как выбрать турку
Как выбрать туркуНастоящие ценители кофе не станут варить его во всей этой современной технике: кофемашинах и кофеварках. Это конечно ...02.03.2013
Кофе по-турецки. Как приготовить
Кофе по-турецки. Как приготовить«Турецкий» кофе можно считать уже легендой, с которым по популярности сможет соперничать лишь арабский рецепт ...22.02.2013
Колумбийский кофе
Колумбийский кофеОтносительно точного времени, когда кофе первый раз ввезли в Колумбию, с полной уверенностью никто определиться не ...20.02.2013
Кофе из Бразилии
Кофе из БразилииПервые кофейные кусты завезли и посадили в Бразилии в 1727-ом году на той территории, где сейчас находится штат Пара. ...18.02.2013
Как определить качественный кофе
Как определить качественный кофеНаверняка, не найдется в мире ни одного человека, который в своей жизни не испробовал чашечки свежезаваренного кофе. ...16.02.2013
Как появились кофе-машины
Как появились кофе-машиныКофе является самым загадочным напитком в современное время, так как до сих пор относительно его происхождения остаются ...14.02.2013