Главная » О кофе » Как готовить кофе фраппе в домашних условиях

Как готовить кофе фраппе в домашних условиях

Как готовить кофе фраппе в домашних условиях

Кофе фраппе в домашних условиях приготовить довольно просто, главное знать, как. Мист, как его ещё называют, готовится по определенным принципам. И если им следовать, то может получиться великолепный изысканный напиток.

Ингредиенты

Итак, перед тем, как раскрывать рецепт приготовления кофе-фраппе, следует перечислить компоненты, которые потребуется иметь под рукой для этого. Итак, к ним относится:

  • Кофе;
  • Холодное молоко;
  • Мороженное;
  • Фруктово-ягодный сироп (подойдёт и любой другой – карамельный, шоколадный и т.д.);
  • Наливка (или же ликер, настойка, другой алкогольный сладкий напиток).

Кстати, иногда используют более крепкий алкогольный напиток. Допустим, бренди, коньяк, виски или ром.

Как готовить кофе фраппе в домашних условиях

Особенности напитка и его приготовление

Пожалуй, ключевой особенностью такого кофейного деликатеса является его неординарная консистенция. Технология, которой следуют при приготовлении этого напитка, несколько похожа на принцип готовки коктейлей смузи. А сходство здесь состоит в том, что все ингредиенты смешивают в шейкере.

Причем должна получиться не просто смесь, а кашица. Благодаря тягучей массе из льда и других ингредиентов кофе приобретает великолепный вкус и заряжает бодростью на весь день. Стоит отметить, что не так давно фраппе даже не считался кофе. Это был просто слабоалкогольный напиток с добавлением кофеина. Но уже достаточно давно пользуется популярностью кофе-фраппе, рецепт которого сегодня желает знать каждый кофеман.

Секреты приготовления

Следует углубиться в недавнюю историю возникновения рецепта кофейного фраппе. Легенда гласит, что первый кофе такого типа был приготовлен греческим торговцем. Ему так хотелось выпить этого напитка, что ему не помешало даже то, что под рукой не было горячей воды. Кофеман просто растворил кофе в холодной воде.

Таким образом и появился первый фраппе. Скорей всего, в этом рассказе действительно есть немного правды, поскольку на острове Кипр и в наше время подают этот напиток, приготовленный на основе льда и молока. Вообще существует масса разновидностей данного кофе. Один от другого они отличаются составом тех компонентов, которые входят в напиток. Сегодня настолько широко кофейное меню, что попробовать всё за краткий временной промежуток не получится никак.

И это только общепринятые рецепты, а многие же любят экспериментировать, привносить в рецепт что-то новенькое. А на самом-то деле нужно только кофе, сахар, вода и лёд. Всё надо смешать между собой и хорошенько взбить. Если нет шейкера – подойдёт и стандартный миксер. В стакан надо выложить молотый лёд, влить небольшое количество молока и выложить сверху ледяную пену. Это будет великолепный освежающий коктейль, который заметно поднимет настроение и взбодрит.

Похожие товары