Главная » Статьи » История появления барбекю

История появления барбекю

Добавлена: 10.05.2013

История появления барбекюСтановление и развитие человечества связано с таким важным фактом, как покорение и управление огненной стихией.

По официальным данным человек использует огонь для своих нужд уже более трехсот тысяч лет и все это время именно при помощи огня он готовит себе чрезвычайно вкусные блюда.

И сегодня, когда имеются всевозможные сложные и хитроумные устройства для приготовления пищи, мясо, приготовленное на огне, считается шедевром кулинарии.

История процесса приготовления мяса на огне была многократно исследована, также изучался вопрос возникновения термина «барбекю». По одной версии это слово произошло от названия процесса приготовления на огне нанизанного на палочку мяса индейцами Гаити, по другой — от французского выражения Barbecul — «от гривы до задней части», подразумевающего поджаривание на огне туши животного.

Приготовление мяса на огне было очень распространено среди бедных слоев населения, а в период большого экономического кризиса таким способом пользовались повсеместно во время многолюдных застолий. Интересно, англичане для обозначения жареного на костре мяса чаще применяют аббревиатуру BBQ, а в немецком языке это блюдо называется гриль.

В разных странах это блюдо, как бы оно ни называлось, готовится в принципе одинаково, различия заключаются только в выборе сорта мяса, разновидностях соуса, во времени приготовления и наличии разнообразных приправ. В качестве мяса может использоваться говядина, свинина, рыба, мясо птицы, даже измельченное мясо в виде колбасок.

В некоторых странах, таких как Австралия или Новая Зеландия, барбекю является самым популярным времяпровождением. В городских парках для этого занятия специально выделяются места. У южан популярно приготовление замаринованного мяса или барбекю из морепродуктов, что обуславливается жарким климатом.

В Монголии традиция приготовления мяса имеет более длинную историю, которая идет с тех времен, когда охотники собирались вокруг костра, нарезали мясо добытых животных на тонкие пластины и жарили их на раскаленном щите. Мясо готовилось за считанные секунды, сохраняя необыкновенный вкус и аромат.

В мире имеется огромное множество способов приготовить мясо на открытом огне и все виды барбекю на протяжении многих веков придавали человеку не только физическую силу, но и духовную, поскольку сытый человек более стоек к различным невзгодам.

Похожие записи
Как выбрать контактный гриль?
Как выбрать контактный гриль?Любителям вкусной и разнообразной пищи, не имеющим кулинарных способностей, придет на помощь современный кухонный ...08.05.2013
Как выбрать электро-духовку?
Как выбрать электро-духовку?Если вы решили приобрести электрическую духовку, то при выборе необходимо обратить внимание на несколько важных ...06.05.2013
Плюсы и минусы электро-духовок
Плюсы и минусы электро-духовокДля того, чтобы создавать настоящие кулинарные творения на кухне, на сегодняшний день не обойтись без духовки. Выбор ...04.05.2013
Топ производителей кухонных комбайнов
Топ производителей кухонных комбайновТрудно себе представить, насколько велик на сегодняшний день ассортимент кухонных комбайнов от разных производителей. ...02.05.2013
Как ухаживать за кухонным комбайном
Как ухаживать за кухонным комбайномКухонный комбайн — пожалуй, самый желанный и незаменимый помощник на кухне. И каждому владельцу такой техники хочется, ...20.04.2013
Как выбрать кухонную машину?
Как выбрать кухонную машину?Современный ритм жизни человека предусматривает использование кухонной машины, которая облегчила бы его существование, ...18.04.2013