Главная » Горячий шоколад

Горячий шоколад

В данной категории пусто...


Смакуя горячий шоколад в уютной кофейне, многие задавались логичным и ожидаемым вопросом: можно ли воссоздать подобную прелесть в домашних условиях? И если одни только задумываются, то истинные сладкоежки на практике установили, что ароматный напиток невозможно получить, смешивая порошок с обычным тёплым молоком. Чтобы приготовить ароматный горячий шоколад, рецепт не менее важен, собственно, как и ингредиенты, и настоящее «колдовство» у плиты.

Необходимые компоненты

Горячий шоколадный напиток сложно приготовить без определенных ингредиентов, являющихся доминантными. Они определяют вкус и качество продукта.

«При выборе какао-порошка обратите внимание на массовую долю жира в его составе, она должна быть не меньшей 15%, что свидетельствует о присутствии масел какао».

  • Какао-порошок. Внимательно присмотритесь к текстуре, она должна быть исключительно коричневого цвета и с мелким помолом, так как приготовить горячий шоколад дома можно только с высококачественного какао.
  • Молоко – в идеальном варианте – обезжиренное.
  • Подсластитель – подойдет сахар-песок.
  • Кукурузная мука.

Перечисленные выше ингредиенты позволяют приготовить «классический» горячий шоколад. Впрочем, можно добавить и другие компоненты, придающие блюду особый шарм – горячую карамель, мяту, корицу, ликеры, зефир.

Как приготовить горячий шоколад

Шоколад ломают на мелкие кусочки, расплавить которые не составит особого труда. На медленном огне кипятят молоко и опускают шоколад. Консистенция варится с постоянным помешиванием. По мере расставания шоколада получают десерт, который можно употреблять. Ароматизируют напиток сахаром, сладким сиропом, миндалю или ванилью.

Перед тем как сделать горячий шоколад внимательно изучите рецепт. Некоторые напитки сложно реализовать в домашних условия, поскольку они предполагают наличие специального оборудования.

«Шоколад тонизирует весь организм, возбуждая нервную систему. Специалисты-диетологи не рекомендуют пить напитки кофейной группы на ночь, особенно, если наблюдаются проблемы со сном».

Приняв во внимание все перечисленные детали, тщательно выбрав высококачественные ингредиенты, проявив творческую смекалку, можно приготовить уникальный горячий шоколад, рецепт которого останется тайной для окружающих. Как показывает практика, повторить в точности высококлассный десерт сложно даже для профессиональных баристов.